您当前的位置 :义马新闻网 > 财经 > 专家建议您根据自己的个性和专业来决定是否创业。

专家建议您根据自己的个性和专业来决定是否创业。



专家指出:经济下行压力,学生创业影响小

2月25日,北京(记者万玉峰)中国宏观经济高层研讨会和中国季度宏观经济模型2016年春季预报会今天在北京召开。厦门大学宏观经济研究中心研究小组预测,未来两年内,中国经济增长将在投资放缓的压力下继续下滑。经济下行压力将如何影响大学生的创业精神?

“大学生需要新思路,与经济周期没什么关系。”该中心副主任林志远教授表示,他已进入“私人定制”产品时代,这与大工业化时代不同。 。许多创业机会。

林志远说,经济形势总是有起伏。创业可能面临各种经济环境。许多成功的企业家在经济衰退期间抓住了这个机会。目前,大学生创业主要集中在服务业。从模型预测数据的角度来看,服务业仍在不断完善,因为人们的消费观念正在发生变化,而且需求绝对存在,如休闲旅游,文化,体育,娱乐等。进入微利时代,我们必须具有创造性,我们必须争取新的想法和新技术。

“人民不缺资金,但缺乏好的创意和投资项目。”林志远说,当经济繁荣时,许多资金涌入,但他们常常迷失方向。在经济不景气的背景下,人们的心灵和资本冷静下来,企业家精神确实需要保持沉默,看到当前的政策利益,制度透明度,规范性正在提高,我们必须对中国经济充满信心。

林志远建议,有意愿创业的大学生应该准备好迎接困难,根据自己的个性和专长来决定是否创业。创业不是一个人。要有团队精神,互相学习,充分发挥各自的优势,创业成功的机会更大。