您当前的位置 :义马新闻网 > 财经 > 城市残疾人联合会为九名贫困聋儿中的每一个都配备了两个助听器。

城市残疾人联合会为九名贫困聋儿中的每一个都配备了两个助听器。



胶东在线新闻:昨天,烟台残疾人联合会为9名贫困和无助的孩子中的每一个独立测试了两个助听器。

上午9点,烟台市盲人听力技术服务中心大厅挤满了前来接受免费助听器的父母和孩子。正在接受助听器治疗的姚瑶的母亲告诉记者,瑶瑶今年已经三岁了。她曾经说她可能不会说太多话。她从来没有想过太多。好的:“我说实话,我也为这个孩子哭了。这也很尴尬。家庭条件不太好。后来,残疾人联合会帮助申请助听器。孩子接过后,我听到了声音和演讲比以前更好。我也进行了一年的免费培训,感谢残疾人帮助孩子们这么好。“

2011年,该市开展了国家救助聋儿(助听)救援康复救助项目。经过前一时期各县(市)的推荐,机构筛选,确定了9名2至5岁的贫困儿童获救。除了为每个贫困聋儿分发两个平均价值超过27,000元的额外功率数字助听器外,该市还将补贴每个贫困聋儿1万元的康复训练费,并免费培训一年。市残疾人联合会康复部主任杜翠娟说:“这个项目已在该市实施了四年。已经为39名聋儿免费配备了助听器。根据我们的经验,每位聋人一般会在一至三年后康复。训练结束后,超过80%的聋人可以进入普通幼稚园及普通小学上课。 (记者江燕)

[编辑:杨鹏冲] [打印] [关闭]